Großartiges Rezept für Pilze: mit Burrata und Pesto
Gebratene Pilzmischung mit Burrata und Pesto, Zeit: 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Pesto: an besten selbstgemacht (1 Bund Basilikum, 1 Bund Petersilie, Salz, Olivenöl, etwas Chili und Balsamico in einem kleinen, hohen Gefäß mit dem Zauberstab oder in einem kleinen Mixer pürieren)
Zubereitung:
Cremiger Burrata
Nicht nur in der Haupsaison für Pilze ist dieses Rezept einfach nur lecker. In diesem Fall ausschließlich aus Zuchtpilzen, die das ganze Jahr über erhältlich sind, also eine Mischung aus gleichen Teilen Shitake, Austernseitlingen und Kräuterseitlingen.
Mit ein wenig Schalotten kräftig angebraten und mit einem ordentlichen Schuß trockenem Sherry abgelöscht, mit mediterranen Kräutern, Knoblauch gewürzt und mit ein paar Spritzern Zitronensaft- und -abrieb abgeschmeckt. Wer möchte, kann auch mit einem Schuß Soyasauce arbeiten. Das steigert den Umamigeschmack noch weiter.
Darauf kommt eine Burratakugel mit einem Basilikum-/Petersilienpesto. Wenn der Burrata beim Essen geöffnet wird, läuft der sahnige Inhalt in die Pilze und man wird geschmacklich direkt in den Himmel befördert - großartig!
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