Herzhafter Kartoffelsalat für alle Fälle - Hier mit gebratener Chorizo
Rezept für Belugalinsen-Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten und Chorizo, Zeit: circa 40 Minuten (Pellkartoffeln vom Vortag), einfach
Zutaten (4 Portionen)
Bis hierhin ist das Gericht vegan, wer eine tierische Beilage möchte, empfehle ich folgendes:
>> Beilage nach Wahl: Chorizo, Spiegelei, Hühnerbrust etc.
Zubereitung:
Getränkevorschlag: Grauburgunder
Kartoffeln & Linsen
Linsen bieten für eine fleischarme oder fleischlose Ernährung sehr viele Möglichkeiten. Es ist fast egal, welche Linsen ihr benutzt, Hauptsache ihr gart sie separat vom Rest in salzloser(!) Brühe oder auch im Wasser, ansonsten werden die Linsen nicht weich. Schaut auf die Packung, welches die optimale Garzeit ist. Abhängig von der Sorte bewegen sich die Zeiten zwischen 15 - 30 Minuten. In der Zwischenzeit kann man den Rest zubereiten. Die hier verwendeten Belugalinsen haben ihren Namen, weil sie an die berühmten Fischeier erinnern.
In diesem Rezept habe ich herzhafte, gebratene Chorizo dazu serviert.
Chorizo ist eine spanische Wurst, die aus Schweinefleisch, Paprika, Knoblauch und Gewürzen wie Kreuzkümmel und Oregano besteht. Es gibt zwei Hauptarten von Chorizo: die spanische und die mexikanische.
Spanische Chorizo: Sie ist in der Regel getrocknet oder geräuchert und wird in Scheiben geschnitten und in vielen Gerichten wie Paella oder Tapas verwendet. Sie hat einen intensiven Geschmack durch die Paprika, die auch eine rötliche Farbe verleiht.
Mexikanische Chorizo: Diese Variante ist meist frisch und wird oft in der Pfanne gebraten. Sie ist würziger und weniger fest als die spanische Chorizo und wird häufig in Burritos, Tacos oder Eiern verwendet.
Beide Arten von Chorizo haben gemeinsam, dass sie durch die Paprika und Gewürze einen charakteristischen, würzigen Geschmack haben.
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