Mein bestes Rezept für Dorade aus dem Ofen
Rezept für Dorade aus dem Backofen mediterran auf Knusperkartoffeln. Zeit: 40 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Getränketipp: Grauer Burgunder oder Riesling trocken, Deutschland
Perfekte Dorade
Die Dorade (Goldbrasse) gehört zu der Familie der Barsche. Sie stammen eher selten aus Wildfang, meistens bekommt man Dorade aus der Aquakultur. Die Qualität ist heute durchweg sehr gut - nur frisch sollte sie sein. Als ganzer Fisch zubereitet, geputzt und mit frischen Kräutern gefüllt, kann man sie bestens auf den Grill legen oder im Ofen zubereiten.
In diesem Rezept wurden die Doraden im Backofen auf fein gehobelten Kartoffeln, ein paar rote Zwiebeln, Biozitronen und milde Chilischoten gegart. Damit erhält man mit den Knusperkartoffeln eine passende Beilage. Wer es "low carb" möchte, läßt die Kartoffeln weg und bereitet sich einen frischen Salat dazu.
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