Ein Stück Orient auf dem Teller - Entenbrust gebraten mit Hoisin Sauce auf Hummus und Granatapfel
Rezept für Entenbrust gebraten mit Hoisin Sauce auf Hummus und Granatapfel, Zeit: 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Gewürze: Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Getränkeempfehlung: Cabernet Sauvignon
entenbrüste zart
Die zarteren Entenbrüste sind die weiblichen, kleineren, also ideal für eine Person.
Zum braten wird die Hautseite in Rauten eingeritzt, dann kann das Fett in der Pfanne langsam in der Pfanne ausbraten.
Wichtig ist, die Brüste auf der Hautseite in die kalte, fettfreie Pfanne zu legen und die Hitze langsam zu steigern. Nach ca. 12 Minuten sollte die Haut braun und kross sein; dann wenden. Mit etwas Alufolie abgedeckt bei kleiner Hitze weiter sanft braten lassen.
Danach mit der Hoisin Sauce oder einer Sojareduktion kurz glasieren.
Normalerweise sind die Entenbrüste dann innen zartrosa und von außen schön dunkelbraun. I
n diesem Rezept wurde die gebratene Entenbrust mit Hummus, Granatapfelkernen und etwas frischem Koriander serviert.
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