Kross, zart und saftig - Entenbrust rosa und kross gebraten mit Cranberrysauce
Rezept für Entenbrüste, kross auf der Haut gebraten, Wokgemüse, Zeit: 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Fünf-Gewürzpulver, Sojasauce, Fischsauce, evtl. frischer Koriander
Zubereitung:
Anrichten:
Reis, Gemüse auf den Teller. Die Brüste mit einem scharfen(!) Messer schräg aufschneiden und dazulegen. In der Pfanne sollte jetzt die Sauce etwas einreduziert sein - alles noch einmal aufrühren und ein wenig zu der Entenbrust geben - Fertig!
Getränkeempfehlung: Cabernet Sauvignon
Entenbrust zartrosa
Die zarteren Entenbrüste sind die weiblichen, kleineren, ideal für eine Person.
Zum Braten wird die Hautseite in Rauten eingeritzt, dann kann das Fett in der Pfanne langsam in der Pfanne ausbraten. Wichtig ist, die Brüste auf der Hautseite und gesalzen in die kalte, fettfreie Pfanne zu legen und die Hitze ganz langsam zu steigern.
Nach ca. 12 Minuten sollte die Haut braun und kross sein; dann wenden und noch ein wenig bei kleiner Hitze weiterbraten. Danach unter Alufolie noch ca. 5 Minuten weiterziehen lassen.
Probiert es aus!
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