Hähnchencurry geht immer!
Sehr leckeres Rezept für ein schnelles Hähnchenbrust Curry mit gebratenem Reis, Zeit: 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Getränkevorschlag: Heimspiel - Weingut Kesselring
Hähnchenbrust Curry
Viel Gemüse - es eignen sich auch Reste, die noch gut im Kühlschrank verbleiben sind - wie Zucchini, Paprika, Pilze, Zwiebeln, Hülsenfrüchte etc. Entscheidend ist eine kräftige Würzung - in diesem Rezept habe ich mich für Paprika, Zwiebeln, Kartoffeln, Kichererbsen, Zucchini entschieden. Die Hähnchenbrust (oder das Fleisch von der Hähnchenkeule) wird dabei kräftig mit Ghee (Butterschmalz), Currypaste (Ingwer und Knoblauch püriert) und Currypulver angebraten. Die Gemüse kommen dann dazu, braten kurz mit und anschließend wird alles mit gehackten Tomaten (Dose) und etwas Hühnerbrühe abgelöscht. Wer mag, gibt etwas Kokosmilch oder Sahne dazu. Jetzt nur noch leicht köcheln lassen, abschmecken und genießen. Als Beilage eignet sich perfekt gebratener Reis dazu.
Dieses Rezept angezeigt:
Schlagwörter:
Zufällig ausgewählt:
Schaut auch mal in meinem Pinterest Bereich: