Für kalte, aber wilde Tage - Hirschragout mit Sellerie-Kartoffelpüree
Rezept für Hirschragout mit Sellerie-/Kartoffelpüree, Zeit: 70 Minuten (einfach)
Zutaten (4 Portionen)
Zubereitung:
In der Zwischenzeit das Püree zubereiten:
Das Ragout sollte jetzt fertig gegart sein.
Getränketipp: Dunkle Rote wie Primitivo, Nero di Avola, Montepulciano
Ragout vom Hirsch
Im Herbst und Winter wird deutsches, frisch geschossenes Wildfleisch angeboten. Das ist der Moment zuzugreifen und ggf. einige Portionen davon einzufrieren. Im Rest des Jahres wird oft nur tiefgefrorenes Wildfleisch aus Übersee, zweifelhafter Herkunft und Geschmacks angeboten.
Aus meiner Sicht ist Wildfleisch die bessere Alternative, da nicht aus Massentierhaltung und sehr wahrscheinlich hat das Tier noch nie einen Tierarzt gesehen.
Heutzutage braucht man Wildfleisch auch nicht mehr tagelang in Buttermilch einzulegen - die Kühlkette funktioniert.
Wie alle Ragouts oder Gulaschgerichte schmeckt auch dieses besser, wenn es in größerer Menge zubereitet wird und möglichst ein Tag ziehen darf.
Dieses Rezept angezeigt:
Schlagwörter:
Zufällig ausgewählt:
Schaut auch mal in meinem Pinterest Bereich: