Feine Schweinerei - Iberico aus der Pfanne, dazu herzhafter Lauch-Kartoffelauflauf
Rezept für Iberico aus der Pfanne, dazu herzhafter Lauch-Kartoffelauflauf, Zeit: 60 Minuten
Zutaten (2 Portionen, Auflauf für 4 Portionen)
Zubereitung (mit dem Auflauf anfangen, die Kartoffeln bereits am Vortag kochen):
Getränketipp: Pimenta, Portugal
Iberico Pur
Kotelett vom Ibericoschwein
Die Rasse Iberico gehört mit zum feinsten Schweinefleisch, das man bekommen kann. Die Tiere leben weitgehend in der freien Natur und ernähren sich vorwiegend von den Eicheln, die in den Korkeichenplantagen Spaniens und Portugal natürlicherweise anfallen.
Das Fleisch ist hocharomatisch und hat einen ausgeprägten Fettrand, der die Aromatik steigert. Das Fleisch wird aber dadurch saftig und zart. Die Gefahr eines penetranten "Schweinegeschmacks" gibt es hier nicht.
Es ist wesentlich teurer als unser Schwein aus der Massentierhaltung - aber es lohnt sich - probiert es aus!
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