Seelachs leicht paniert mit Kichererbsen- / Tomatengemüse - ein Hauch vom Orient
Passt unglaublich gut zusammen, kommt ohne Kartoffeln oder Reis aus - hier das Rezept, Zeit: 30 Minuten
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Wer trockene Kichererbsen bevorzugt, wässert sie am Vorabend mit der dreifachen Menge Wasser. Über Nacht verdoppeln sie Ihre Größe. Danach mit der doppelten Menge frischen Wassers ohne Salz und einem Lorbeerblatt weich kochen (ca. 30 Minuten, im Schnellkochtopf ca. 12 Minuten). Danach wie folgt Verfahren:
Seelachs Orientalisch
Seelachs kauft man frisch nach Angebot, nicht in Form von Fischstäbchen aus der Tiefkühltruhe. Die kann man daraus immer noch machen, wenn man eine schöne, selbst hergestellte Panade zur Verfügung hat. In diesem Rezept wurde der Seelachs nur ganz leicht in Mehl und etwas Paniermehl gewälzt und anschließend in der Pfanne gebraten.
Dazu gibt es ein interessantes Gemüse aus Kichererbsen, roten Zwiebeln, Tomaten und Koriander. Das gibt einen leicht orientalischen Touch. Auf eine Sättigungsbeilage in Form von Kartoffeln, Nudeln oder Reis kann ganz verzichtet werden.
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