Herrlich - Lachsfilet gegrillt und mit Soya lackiert auf Asia Gemüse
Rezept für Lachsfilet gegrillt und mit Soya lackiert auf Asia Gemüse
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Auf Holzplatte gegrillt
Wem das Grillen von zartem Fisch zu risikoreich ist, dem empfehle ich die Vorgehensweise mit einer Holzplatte. Dadurch erhält das Grillgut nicht die direkte Hitze des Grills, sondern muß erst einmal an der zuvor mehrere Stunden gewässerten Zedernholzplatte vorbei. Das Lachsfilet wird dabei butterzart und erhält ein leichtes Raucharoma. Fantastisch!
In diesem Rezept wurde der Fisch während des Grillens mehrmals mit einer Reduktion aus 2 Teilen Soyasauce und 1 Teil Mirin (süßer Reiswein zum Kochen, Asiashop) bepinselt. Die süßsalzige Reduktion verleiht dem Lachs eine schöne, dunkelrote Farbe und den typisch asiatischen Geschmack. Dazu paßt jede Art von Wokgemüse und Reis.
Dieses Rezept angezeigt:
Schlagwörter:
Zufällig ausgewählt:
Schaut auch mal in meinem Pinterest Bereich: