Mein leckerstes Rezept für originales Hamburger Labskaus

Nicht darüber lästern - probiert es aus! Sehr leckeres Labskaus

Mein bestes Hamburger Labskaus Rezept: Zeit: 30 Minuten, (einfach)

Bild: Leckeres Hamburger Labskaus

Zutaten (2 Portionen)

  • 4 mittelgroße Kartoffeln (mehligkochend),
  • 2 Knollen Rote Beete
  • 1/2 Dose Corned Beef,
  • ein wenig Scheiben Rote Beete sauer eingelegt (aus dem Glas),
  • 4 kleine Eier, oder wer es noch feiner haben möchte nimmt Wachteleier,
  • 1 rote Zwiebel,
  • Weinessig,
  • 1 Zitrone (Bio),
  • 4 Rollmöpse, bzw. Bismarckheringe oder Matjes,
  • Cornichons nach Geschmack,
  • 3 EL Butter,
  • Gewürze: Salz, Lorbeerblätter, Petersilie, Pfeffer, Piment, Nelken.

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln und die Rote Beete in Stückchen geschnitten zusammen in wenig Salzwasser mit 2-3 Lorbeerblättern und 3 Nelken gar kochen, danach das Kochwasser abgiessen.
  2. Die kleingeschnittene Zwiebel mit 2 EL Butter in einem zweiten Topf glasig dünsten, dann die gegarten Kartoffeln, Corned Beef, gemahlenen Pfeffer und Piment zugeben. Mit einem Stampfer alles zu einem groben Püree zerstampfen. Mit Zitronensaft und Essig/Gurkenwassser der Cornichons abschmecken. Das Labskaus sollte eine Konsistenz wie ein Kartoffelstampf haben mit leichter Säure abgeschmeckt sein. Warm stellen, damit es einwenig durchziehen kann.
  3. Die Spiegeleier in einer beschichteten Pfanne  it 1 EL Butter nach Geschmack braten.
  4. Anrichten: Das Labskaus auf den Teller, mit Cornichons, die sauren Rote Beete Scheiben und den Rollmops anlegen, Spiegeleier darauf und etwas grünes (Petersilie, Dill, etc.) dazu.

Getränketipp: Pils oder IPA

Hamburger Original

An Labskaus scheiden sich die Geister. Viele fragen sich: Labskaus was ist das? Was ist das beste Labskaus Rezept? Was für Zutaten braucht man für Labskaus? Gibt es ein einfaches Rezept für Labskaus? Ursprünglich dem Smudje sein Resteessen auf großer Fahrt, wird es heutzutage frisch und hochwertig zubereitet.

Ich steige hier nicht in die Diskussion Pökelfleisch oder Corned Beef, bzw. Rollmops, Bismarckhering oder Matjes ein. Jeder, wie er mag. Ich stelle hier mein Rezept mit Corned Beef, roter Beete, Rollmops, Cornichons und Spiegeleiern vor. Labskaus aus der Dose gibt es übrigens auch ... muß aber nicht sein! Mein Rezept ist so einfach, daß sich die Dose nicht lohnt - ideal auch für heiße Tage - schmeckt aber auch sonst.

Diesen Beitrag teilen

Dieses Rezept angezeigt:

21

Schlagwörter:

Zufällig ausgewählt:

Konversation wird geladen

Schaut auch mal in meinem Pinterest Bereich: