Pasta auf Mallorcinische Art - ein Traum!
Rezept für Pasta alla Sobrasada, Zeit: ca. 20 Minuten (sehr einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Getränketipp: Frascati, Italien oder Primitivo
Sobrasada
Sobrasada ist eine traditionelle spanische Wurstspezialität aus Mallorca. Sie wird aus hochwertigem Schweinefleisch hergestellt und zeichnet sich durch ihre charakteristische würzige und leicht rauchige Note aus.
Das Fleisch wird gewürfelt und mit Paprika, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen wie Knoblauch, Oregano und Kümmel mariniert. Diese Gewürzmischung verleiht der Sobrasada ihre typische rote Farbe und ihren einzigartigen Geschmack.
Nachdem das Fleisch mariniert wurde, wird es durch einen Fleischwolf gedreht und zu einer homogenen Masse verarbeitet. Anschließend wird die Sobrasada in dünne Därme aus Naturfasern gefüllt, die ihr die charakteristische längliche Form verleihen.
Die Würste werden dann zum Trocknen und Reifen aufgehängt. Während dieses Prozesses fermentiert die Sobrasada langsam und entwickelt ihren reichen Geschmack und ihr intensives Aroma.
In diesem Rezept, habe ich die Sobrasada zu einem Sugo mit Tomaten verarbeitet und mit Pasta serviert. Geschmacklich eine Bombe! Wenn ihr Freunde und Bekannte habt, die hin und wieder nach Mallorca reisen, laßt Euch mal diese Wurst mitbringen und probiert dieses Rezept aus.
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