Spaghetti mit Pilzen und geräucherter Entenbrust

Etwas andere Spaghetti - feine Raucharomen und zarte Entenbrust

Rezept für Spaghetti mit gemischten Pilzen und geräucherter Entenbrust,  Zeit: ca. 30 Minuten (einfach)

Bild: Spaghetti mit gemischten Pilzen und geräucherter Entenbrust

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung frische, gemischte Pilze,
  • 150-200g Spaghetti,
  • 1 kleine Zwiebel,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 50ml Sherry (trocken),
  • 1/2 geräucherte Entenbrust,
  • etwas Parmesan (gerieben),
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 EL Olivenöl,
  • 1 EL Creme Fraiche,
  • Gewürze: Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft, frischer Rosmarin, Thymian, Basilikum oder Petersilie.

Zubereitung:

  1. Die Pasta in Salzwasser "al dente" kochen.
  2. Die Zwiebeln und den gewürfelten Knoblauch mit etwas Zucker in dem Olivenöl anschwitzen. Die nicht zu klein geschnittenen Pilze dazugeben und etwas salzen. Bei mittlerer Hitze leicht braun werden lassen.  Danach mit Sherry ablöschen und kurz reduzieren lassen. Creme Fraiche und die Gewürze zugeben, mit Salz und Zitrone abschmecken.
  3. Die Nudeln, die in Streifen geschnittene Entenbrust und die gehackten Kräuter zugeben, alles vermischen und auf den Tellern anrichten. Falls es zu trocken ist, etwas von dem Nudelkochwasser zugeben. Wer mag, nimmt Parmesan dazu.
  • Getränketipp: Gavi, Italien

Spaghetti de Luxe

Die verwendete Pilzmischung enthielt vier verschiedene Pilzsorten:

Austernpilz, Kräuterseitling, Enoki und Champignons. In etwas Olivenöl gebraten, ein wenig Sherry, etwas Zitronensaft und ein paar frische Kräuter dazu, erhält man zusammen mit den Spaghetti ein komplettes veganes Gericht.

Gibt man noch geräucherte Entenbrust als Alternative zu Speck und etwas Creme Fraiche dazu, hat man eine spannende Kombination mit einem zarten Raucharoma.

Diesen Beitrag teilen

Dieses Rezept angezeigt:

11

Schlagwörter:

Zufällig ausgewählt:

January 24, 2025 • 2:43PM
January 24, 2025 • 2:15PM
Konversation wird geladen

Schaut auch mal in meinem Pinterest Bereich: