Zartes Rinderfilet - immer etwas Besonderes!
Rinderfilet gebraten mit grünem Pfeffersauce und SpeckwirsingZeit: Insgesamt 40 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen):
Zubereitung:
Anrichten siehe Bild - fertig!
Getränketipp: Primitivo, Apulien, Italien
Rinderfilet ganz klassisch
Rinderfilet als der zarteste Teil des Rinds ist sehr beliebt als klassisches Filetsteak. Am besten sehr heiß auf einer Gußeisen- /Platte oder Pfanne angebraten (wir wollen ja die Röstaromen) und anschließend bei niedriger Temperatur im Ofen bei 120Grad ein paar Minuten gar gezogen. Für Medium-(rare)
Fingerprobe: Noch weich, aber beginnend langsam federnd. Wer der Sache nicht traut oder unsicher ist, nimmt ein Fleischthermometer - Ziel ist eine Kerntemperatur von 54Grad (je nach Geschmack 52-56Grad).
Wer nach "Sous Vide" Methode zubereiten möchte, findet mein Rezept HIER.
In diesem Rezept wurde das Rinderfilet in der Gußeisenpfanne gebraten, mit Sauce vom grünen Pfeffer, Speckwirsing und Kartoffelpüree angerichtet.
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