Salsiccia aus dem Ofen mit Gemüse

Italienischer Klassiker - Salsiccia aus dem Ofen mit Gemüse

Rezept für Salsiccia aus dem Ofen mit Gemüse, Zeit: 60 Minuten (sehr einfach)

Bild: Salsiccia aus dem Ofen mit Gemüse

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Zucchini,
  • 1 rote, 1 gelbe Paprika,
  • 2 mittlere Zwiebeln (alle Arten),
  • Knoblauch,
  • Fenchel,
  • Zucchini,
  • 3 mittelgroße Kartoffeln oder Süßkartoffeln (wer Low-Carb möchte, läßt sie weg),
  • 3 EL Olivenöl,
  • 1 Schuß Weißwein oder Noilly Prat,
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, am besten frische oder getrocknete Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran), Chiliflocken, frische Petersilie (glatt).
  • 4 Stück Salsiccia (scharf oder Finocchio, Fenchel).

    Zubereitung:

  1. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
  2. In einer feuerfesten Form die Gemüse mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen. Wenn Kartoffeln dabei sind, kräftiger salzen. Wer möchte, gibt noch einen Schluck Weißwein dazu.
  3. Die Salsiccia auf das Gemüse legen.
  4. Im Ofen bei 195 Grad (Umluft) oder 220 Grad (Ober-Unterhitze) in ca. 45min garen, bis die Gemüse leicht braun werden. 
  5. Auf vorgewärmten Tellern servieren.

Salsiccia

Salsiccia ist eine italienische Wurst, die aus Schweinefleisch hergestellt wird. Sie wird oft mit Gewürzen wie Fenchel, Pfeffer, Paprika und manchmal auch mit Kräutern oder Wein verfeinert.

Salsiccia kann in verschiedenen Varianten auftreten, je nach Region in Italien, und wird oft frisch verkauft, obwohl es auch getrocknete oder geräucherte Varianten gibt. Die Wurst wird oft gegrillt, gebraten oder in Eintöpfen und Pasta-Gerichten verwendet.

In diesem Rezept habe ich die scharfe Variante verwendet und sie auf ein Gemüsebett gelegt. Im Ofen wird dann alles zusammen gar. Der Fleischsaft, der dann aus der Wurst läuft, verfeinert den Geschmack des Gemüses - fantastisch!

Nebenbei: Die Küche bleibt relativ sauber und das Gericht eignet sich auch für eine größere Runde!

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