Nicht nur für Feiertage: Schwarze Spaghetti mit Jacobsmuscheln und Garnelen mit Dill
Rezept für schwarze Spaghetti mit Jacobsmuscheln und Garnelen mit Dill: Zeit: 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Gewürze:
Zubereitung:
Getränketipp: Riesling, grüner Veltliner oder Grauburgunder
Garnelen & Jacobsmuscheln
Als Garnelen verwende ich am liebsten "Wildfang Sea Tiger Gambas (Black Tiger Shrimps)" in der Sortierung 8-12 Stück / kg. Von billigen Garnelen aus dem Discounter rate ich ab. Die stammen meistens aus asiatischen Zuchtfarmen, wo die Tiere auf engstem Raum gehalten werden. Die Jacobsmuscheln kaufe ich frisch "nach Sicht", also wenn sie mir auffallen und spontan entscheide: Ja - die gibts es heute! In diesem Rezept wurden die Jacobsmuscheln kurz vor den Garnelen kurz in der Pfanne gebraten und anschließend mit Weißwein, einem Spritzer Pernod, Butter, etwas Sahne und einer handvoll frischem Dill geschwenkt. Die Anisartigen Aromen harmonieren perfekt mit Jacobsmuscheln und den Garnelen. Anschließend wurde auf schwarzen Spaghetti serviert. Spannend - probiert es aus!
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