Asiatisch lecker: Skrei auf der Haut gebraten, Teriyakiglasur
Rezept für Skrei auf der Haut gebraten, Teriyakiglasur, asiatisches Lauchgemüse. Zeit: 45 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Getränketipp: Sauvignon Blanc, Weingut Spier, Südafrika
Skrei / Winterkabeljau
Die Hochsaison des Skrei (Winterkabeljau) hat sich aufgrund der Klimaerwärmung in den Februar / März verschoben. Der Fisch wird meistens per Leine oder Angel im Nordostatlantik vor Norwegen gefangen und ist meistens innerhalb von drei Tagen in unseren Geschäften zu finden. Man kann ihn als "Loin", also als Filetmittelstück ohne Gräten kaufen. Etwas preiswerter ist das komplette Filet - dann sollte man vor der Zubereitung die Grätenzange ansetzen. Wenn die Gräten schwer herauszuziehen sind, dann ist der Fisch frisch! Eventuell dann die Gräten nach dem Garen vor dem Servieren ziehen. In diesem Rezept habe ich die Loins vom Skrei verwendet, auf der Haut gebraten, mit Teriyaki Sauce glasiert und auf asiatischem Lauchgemüse serviert. Lauch ist im Januar ein perfektes Wintergemüse. Schaut Euch auch die Skrei Rezepte weiter unten an.
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