etwas anders zubereitet - Rinder Steakhüfte mit Flower Sprouts und Hummus, Rotweinschalotten
Rezept für Rinder Steakhüfte mit Flower Sprouts, Hummus und Rotweinschalotten, Zeit: 80 Minuten (einfach) - dauert etwas, lohnt sich aber!
Zutaten (2 Personen)
Für den Hummus:
Zubereitung:
Anrichten:
Tipp: Das Fleisch am besten auf Küchenpapier aufschneiden und etwas abtupfen damit der Fleischsaft nicht über den ganzen Teller läuft ...
Getränketipp: Nero di Avola, Sizilien, oder Primitivo, Italien
Rinder Steakhüfte
ist der feinste Teil aus der Rinderkeule und ist bei Fleischliebhabern sehr begehrt. In Scheiben geschnitten, wird dieser Teil als "Hüftsteaks" verkauft.
Es ist nicht ganz so zart wie das Filet, aber das Aroma ist sehr viel stärker. Wer es trotzdem zart mag, bereitet das gute Stück bei Niedrigtemperatur (80 Grad) im Ofen zu - am besten mit Hilfe eines Fleischthermometers auf für Hüftsteak Kerntemperatur 52-54 Grad.
Wie lange dauert es bei 80 Grad? Plant für Rinderhüfte am Stück von ca. 1kG ca. 70 Minuten ein.
Alternativ kann man die "Sous Vide" Methode anwenden; 55Grad für 4 Stunden. Anschließend wird das Fleisch noch kurz in einer sehr heißen Pfanne oder auf dem sehr heißen Grill angebraten um die schönen Röstaromen zu bekommen.
Als Alternative zu Kartoffeln gibt es in diesem Rezept mild gewürzten Hummus dazu. Als Gemüse passen sehr gut "Flower Sprouts" (eine Züchtung aus Rosen- und Grünkohl) dazu.
Die Rot-/Portweinschalotten geben den süßen Kick - Perfekt!
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