Soulfood auf Norddeutsch: Birnen, Bohnen und Speck Hamburger Art
Rezept für Birnen, Bohnen und Speck, Zeit: 45 Minuten (einfach)
Zutaten (4 Portionen)
Zubereitung:
Getränkevorschlag: Pils oder IPA
B & B & Speck
Manche Leute sind skeptisch bei diesem herrlichen Spätsommergericht.
Dann, wenn die grünen Bohnen aus der Region Saison haben und die Birnen noch nicht ganz reif sind, ist die Zeit für Birnen, Bohnen und Speck. Im Norden liegen in guten Supermärkten oder auf den Wochenmärkten manchmal alle Zutaten bereits zusammen im Angebot. Jetzt heißt es zuzugreifen.
Dieses Eintopfgericht ist schnell fertig und ausgesprochen leicht, wenn man nicht zuviel und zu fetten Speck verwendet. Wichtig ist geräucherter, nicht zu fetter durchwachsener Bauchspeck.
Das Raucharoma des Specks, die zarte Süße der Birnen und viel Bohnenkraut sorgen für einen perfekten Geschmack.
Es lohnt sich, eine größere Menge für zwei Tage zuzubereiten. Probiert es einmal ...
Dieses Rezept angezeigt:
Schlagwörter:
Zufällig ausgewählt:
Schaut auch mal in meinem Pinterest Bereich: