Ein wenig Portugal auf dem Teller - Wärme und leichte Schärfe
Rezept für eine Caldo Verde, Zeit: ca. 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Getränk: Grauburgunder oder Pils (Stilecht: "Super Bock" aus Portugal)
Caldo verde - heiss Grün
In Portugal wird ein etwas anderer Kohl genommen, der hier "Palmkohl" heißt, aber der bei uns nur manchmal erhältlich ist.
Wirsing hat sich als ein brauchbarer Ersatz herausgestellt.
Angedickt wird die "Caldo Verde" mit mehlig kochenden Kartoffeln, die zusammen mit einem Teil des Wirsings (vorzugweise die inneren, dickeren Blätter) püriert wird.
Chorizo ist eine spanische Wurst, die aus Schweinefleisch, Paprika, Knoblauch und Gewürzen wie Kreuzkümmel und Oregano besteht. Es gibt zwei Hauptarten von Chorizo: die spanische und die mexikanische.
Spanische Chorizo: Sie ist in der Regel getrocknet oder geräuchert und wird in Scheiben geschnitten und in vielen Gerichten wie Paella oder Tapas verwendet. Sie hat einen intensiven Geschmack durch die Paprika, die auch eine rötliche Farbe verleiht.
Mexikanische Chorizo: Diese Variante ist meist frisch und wird oft in der Pfanne gebraten. Sie ist würziger und weniger fest als die spanische Chorizo und wird häufig in Burritos, Tacos oder Eiern verwendet.
Beide Arten von Chorizo haben gemeinsam, dass sie durch die Paprika und Gewürze einen charakteristischen, würzigen Geschmack haben.
Wer mag, gibt noch einen Schuß gutes Olivenöl darüber - perfekt!
Dieses Rezept angezeigt:
Schlagwörter:
Zufällig ausgewählt:
Schaut auch mal in meinem Pinterest Bereich: