Es muß nicht immer nur Filet sein - probiert mal ein Flanksteak!
Rezept für Flanksteak mit frischen Pfifferlingen und Selleriepüree, Zeit 35 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Getränkevorschlag: Pimenta, Portugal
Flanksteak - immer gut!
Das Flanksteak ist in Deutschland mit zunehmender Beliebtheit der US-Amerikanischen Cuts (Fleischzerlegung) immer besser erhältlich.
Es wird aus der Dünnung, dem Bauchlappen abgetrennt und ist ungefähr 750 bis 1000 Gramm schwer.
Für die typische Zubereitung kann man es marinieren und anschließend kurzbraten oder grillen.
Es wird fast so zart wie ein Filetsteak, hat aber ein deutlich intensiveres Fleischaroma. Da es lange Fleischfasern hat, schneidet man es am besten quer zur Faser auf.
In diesem Rezept gibt es passend zur herbstlichen Jahreszeit frische Pfifferlinge und Selleriepüree als Beilage.
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