Traut Euch - das Roastbeef wird wirklich lecker, zart und saftig - es kostet ein wenig Zeit.
Roastbeef "Sous Vide" gegart mit Ofengemüse, Zeit: 15 Min Vorbereitung, Roastbeef Sous Vide Garzeit 5h (einfach)
Zutaten (4 Portionen)
Zubereitung:
Getränkevorschlag: Pimenta, Portugal.
Roastbeef zart und saftig!
Es gibt viele Köche, die nichts vom Sanftgaren von Roastbeef halten. Die klassische Methode bei hoher Temperatur im Backofen braten, mit Kräuter-/Senfkruste ist ja auch lecker, aber der perfekte Garpunkt ist immer ein wenig Glücksache und braucht Routine.
Ein Fleischthermometer hilft, aber das Fleisch zieht noch nach - je nach Größe von unterschiedlicher Dauer, da kommt halt die Erfahrung ins Spiel.
Die Sous Vide Methode, also vakuumiert im Wasserbad bei niedriger Temperatur ist dagegen sehr sicher, dauert aber deutlich länger.
Die geliebten Röstaromen entstehen hierbei nicht und müssen am Schluß durch kurzes, scharfes Anbraten am besten in einer Gußeisenpfanne, oder wer darüber verfügt, in einem "Beefer" bei 800 Grad hergestellt werden.
In diesem Rezept wurde zum Roastbeef als Beilage Ofengemüse serviert - passt perfekt!
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