Leckere, aromatisch, orientalische Frikadellen mit Kartoffel-Belugalinsensalat
Rezept für orientalische Frikadellen mit Kartoffel-Belugalinsensalat, Zeit: 60 Minuten
Zutaten (2 Portionen)
Für die Frikadellen:
Für den Salat:
Gewürze: Pfeffer, Salz, Ras el Hanout, Piment
Zubereitung:
Getränketipp: Fruchtiges IPA oder Pils
Ähnliche Rezepte
Frikadellen Spicy
Für die Frikadellen verwende ich Rinderhack (Bio), selbstverständlich kann man auch gern Lammhack verwenden. Einfach den Fleischer fragen oder selbst zuhause am besten Lammschulter in den Fleischwolf geben.
Für den Kartoffelsalat festkochende Sorten verwenden, wie Belana oder die geliebte Linda. Am besten schon am Vortag kochen und ganz erkalten lassen.
Statt Belugalinsen gehen auch andere Linsenarten, wie Berglinsen, rote Linsen oder einfache Tellerlinsen. Kochen nach Packungsangabe ohne Salz - sonst werden die Linsen nicht weich.
Beim Kochen kann man aber gerne schon Gewürze zugeben (z. B. Lorbeer, Curry oder "Garam Masala").
Dieses Rezept angezeigt:
Schlagwörter:
Zufällig ausgewählt:
Schaut auch mal in meinem Pinterest Bereich: