Perfekt gegrillt, mit Hoisin Sauce lackiert - Rib-Eye Steak - alles Low Carb!
Rezept für ein perfekt gegrilltes Rib-Eye Steak, Zeit: 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Getränkevorschlag: Pimenta, Portugal oder Montepulciano, Abruzzen
Gegrillt und lackiert
Wenn ihr Rib-Eye Steak vom Ochsen seht - einfach zugreifen! Durch das enthaltene Fettauge und die feine Marmorierung des Fleisches wird es beim Grillen nicht trocken und bleibt sehr saftig. Für die typische Zubereitung kann man es (trocken) marinieren und anschließend kurzbraten oder grillen. Es wird fast so zart wie ein Filetsteak, hat aber ein deutlich intensiveres Fleischaroma und ist saftiger. In diesem Rezept wurde das Steak eine Stunde trocken mit einem Rub (Hersteller: Jack Daniels) für Rind mariniert. Auf dem Grill wurde das Fleisch mit Hoisin-Sauce (eine dicke, kräftige süße Sauce auf Soya Basis) lackiert. Dieser Prozeß steigert das Röst- und Karamellaroma. Das fertig gegrillte Steak wurde anschließend nach einer Minute Ruhepause quer zur Faser aufgeschnitten und auf Brokkoli, Guacamole und Sriracha Mayonaise serviert - Bombe!
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