Grünkohl, Kokos, Kürbis, Linsen und Speck - geht das? Aber sicher!
Eine ungewöhnliche, aber sehr leckere Kombination:
Rezept für eine sehr leckere Grünkohl, Kokos, Kürbis-Linsensuppe mit Speckchip. Zeit: 30 Minuten (einfach)

Zutaten (6 Portionen)
Gewürze: Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Anschließend in kochendem Wasser ca. 7 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
Die Schalotten in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis waschen (bei Hokkaido kann man die Schale mitessen), Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die gewürfelten Schalotten mit der Currypaste, Currypulver in dem Kokosöl mit dem Zucker zusammen anschwitzen, die Kürbiswürfel dazugeben und etwas heiß werden lassen.
Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen zugeben. Nur soviel Flüssigkeit zugeben, daß der Inhalt bedeckt ist. Im Schnellkochtopf ca. 15 Minuten, konventionell ca. 30 Minuten köcheln.
Nach Ende der Kochzeit solltet ihr eine Art Pampe vorfinden, die jetzt mit Kokosmilch aufgemixt wird. Also die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer unter Zugabe von Kokosmilch solange mixen, bis sie eine feine sämige Konsistenz erhält. Nicht zuviel, jetzt kommt der Grünkohl dazu. Einmal vorsichtig (neigt dazu etwas anzusetzen) aufkochen und etwas stehen lassen damit sich der Geschmack verbindet. Die Suppe dickt etwas nach - Brühe oder Kokosmilch zugeben.
Getränkeempfehlung:
Riesling oder Grüner Veltliner, Österreich
SuppenFusion
Im ersten Moment klingt das Rezept etwas unvorstellbar. Wie passt das alles zusammen? Die Cremigkeit der Linsen, die Fruchtigkeit des Kürbis, die Knackigkeit des Grünkohl. Dazu knuspriger Speck - Leute, es ist spannend. Ich empfehle es sogar Menschen, die Grünkohl bisher verabscheut haben. Und sieht sie nicht super aus?
Probiert es unbedingt aus!
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