Ein Hauch Orient - saftige Perlhuhnbrust Supreme auf Hummus und Blumenkohl
Rezept für eine gebratene Perlhuhnbrust Supreme, Zeit: ca. 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Anrichten:
Hummus und Blumenkohl auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
Die Perlhuhnbrüste mit der Hautseite nach oben daneben platzieren, etwas Sauce dazu - fertig!
Getränketipp: Grauburgunder
Perlhuhn Supreme
Als Supreme bezeichnet man die Brust mit einem Teil des Flügelknochens. Das begehrte Perlhuhn ist viel aromatischer als das klassische Hähnchen, aber man muß sehr aufpassen, daß die Brust beim Braten nicht trocken wird. Also runter mit der Hitze und am Schluß bei abgeschalteter Hitze durchziehen lassen. Als Beilage habe ich mich für einen zitronigen Hummus und gebratenen Blumenkohl entschieden. Die orientalischen, arabischen Gewürze harmonieren damit perfekt.
Hummus ist eine beliebte Paste oder Dip, die ursprünglich aus der nahöstlichen und mediterranen Küche stammt. Sie wird hauptsächlich aus Kichererbsen, Tahini (Sesampaste), Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen wie Kreuzkümmel oder Paprika zubereitet. Hummus ist bekannt für seine cremige Konsistenz und seinen reichen, nussigen Geschmack. Er wird oft als Vorspeise, Aufstrich oder Beilage zu Brot, Gemüse oder anderen Gerichten serviert. Es gibt viele Variationen von Hummus, je nachdem, welche Zutaten hinzugefügt werden, aber das Grundrezept bleibt immer ähnlich.
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