Der Zimt macht's - bringt den Hirschgulasch ganz nach vorn
Rezept für Hirschgulasch mit Portwein und Zimt, Zeit: 70 Minuten (einfach)
Zutaten (4 Portionen)
Für das Püree (pro Portion):
Zubereitung:
In der Zwischenzeit das Püree zubereiten:
Das Ragout sollte jetzt fertig gegart sein.
Getränketipp: Dunkler, kräftiger Rotwein (z. B. Montepulciano, Italien)
Mutig würzen!
Im Herbst und Winter wird deutsches, frisch geschossenes Wildfleisch angeboten. Das ist der Moment zuzugreifen und ggf. einige Portionen davon einzufrieren. Im Rest des Jahres wird oft nur tiefgefrorenes Wildfleisch aus Übersee, zweifelhafter Herkunft und Geschmacks angeboten.
Aus meiner Sicht ist Wildfleisch die bessere Alternative, da nicht aus Massentierhaltung und sehr wahrscheinlich hat das Tier noch nie einen Tierarzt gesehen.
Dieses wilde Rezept für Hirschgulasch ist eher traditionell, aber mit Portwein, eingekochten Cranberrys, Zimt und Garam Masala aufgepimpt - es funktioniert aber auch mit Reh oder Wildschwein.
Am besten in größerer Menge ggf. für zwei Tage zubereiten.
Wirklich ein leckerer Hauptgang für die Festtage - schmeckt aufgewärmt fast noch besser!
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