Hirschrücken ganz klassisch und ganz ohne Plastik
Rezept für Hirschrücken aus der Pfanne und Backofen mit wildem Brokkoli und Pastinakenpüree, Zeit: 30 Minuten
Zutaten (4 Portionen)
Zuerst das Püree zubereiten:
In der Zwischenzeit den wilden Brokkoli zubereiten:
Zum Schluß den Hirschrücken zubereiten:
Getränketipp: Perfekte Weine zum Wild
Hirschrücken klassisch
Im Herbst und Winter wird deutsches, frisch geschossenes Wildfleisch angeboten. Das ist der Moment zuzugreifen und ggf. einige Portionen davon einzufrieren.
Manchmal wird auch frischer Rentierrücken aus Schweden angeboten. Wenn ihr das seht, nimmt es mit!
Es gibt Diskussionen darüber, ob man Wildfleisch wie Hirsch- oder Rentierrücken "Sous Vide" oder Niedertemperatur zubereiten darf. Wem das zu riskant ist, oder keine Sousvide Gerätschaft zur Hand hat, greift zur klassischen Methode mit Bratpfanne und Backofen.
Definitiv auch sehr lecker. Man muß nur ein wenig konzentrierter Arbeiten - sonst wird dieses gute Fleisch schnell übergart und trocken.
Dazu gab es eine Cranberrysauce, wilden Brokkoli und Pastinakenpüree.
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