Schweinekotelett einmal anders - herrliches Iberico, feines, nussiges Fleisch
Rezept für Karree vom Ibericoschwein mit Rotkohlsalat und Apfelspalten, Zeit: 50 Minuten
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Getränketipp: Pimenta, Portugal
Iberico Kotelett
Karree vom Ibericoschwein mit Rotkohlsalat und Apfelspalten - etwas Süßes passt perfekt zum Schwein.
Die Rasse Iberico gehört mit zum feinsten Schweinefleisch, das man bekommen kann. Die Tiere leben weitgehend in der freien Natur und ernähren sich vorwiegend von den Eicheln, die in den Korkeichenplantagen Spaniens und Portugal natürlicherweise anfallen.
Das Fleisch ist hocharomatisch und hat einen ausgeprägten Fettrand, der die Aromatik steigert. Das Fleisch wird aber dadurch saftig und zart.
Es ist wesentlich teurer als unser Schwein aus der Massentierhaltung - aber es lohnt sich - etwas anderes zur Rotkohlsaison.
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