Wärmend und cremig für die kalte Jahreszeit
Rezept für ein herbstliches Risotto mit Kürbis, Parmesan und Salbei, Zeit: 40 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Getränkeempfehlung: Riesling (feinherb oder trocken)
Kürbisrisotto
ist eine köstliche Zubereitung, die auf dem klassischen italienischen Risotto basiert und durch die Zugabe von Kürbis eine herbstliche oder winterliche Note erhält. Geriebener Parmesan und frischer Salbei rundet dieses Risotto geschmacklich ab.
Risotto: wird typischerweise mit Reissorten wie Arborio, Carnaroli oder Vialone Nano zubereitet, die viel Stärke enthalten und eine cremige Konsistenz ergeben.
Kürbis: Die Wahl des Kürbis kann variieren, aber häufig werden süße und nussige Sorten wie Hokkaido, Butternut oder Muskatkürbis verwendet.
In diesem Rezept habe ich Carnaroli als Reis, Hokkaido als Kürbis verwendet, statt Salbei kann man auch Petersilie oder Thymian verwenden.
Wer will, kann auch etwas Chili zugeben - wie ich es hier getan habe. Hier wurde das Risotto als eigenständiges, vegetarisches Gericht serviert.
Es eignet sich aber auch hervorragend als Beilage zu Geflügel und Fleisch.
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