Hausgemachte Pasta - dazu saftiges Ibericokotelette - foodporn!
Rezept für hausgemachte Parpadelle mit frischen Pfifferlingen, dazu ein saftiges Kotelette vom Ibericoschwein,
Zeit: 30 Minuten (nicht die Nudeln eingerechnet!)
Zutaten (2 Portionen)
MAN BRAUCHT NUR DIE HÄLFTE DES NUDELTEIGS FÜR DIESES REZEPT, DIE ANDERE HÄLFTE FÜR EIN ANDERES REZEPT VERWENDEN, damit sich der Aufwand für die Zubereitung der frischen Nudeln lohnt.
Zubereitung:
Getränketipp: Frascati, oder Prosecco, Italien
IBERICO PUR
Kotelett vom Ibericoschwein
Die Rasse Iberico gehört mit zum feinsten Schweinefleisch, das man bekommen kann. Die Tiere leben weitgehend in der freien Natur und ernähren sich vorwiegend von den Eicheln, die in den Korkeichenplantagen Spaniens und Portugal natürlicherweise anfallen.
Das Fleisch ist hocharomatisch und hat einen ausgeprägten Fettrand, der die Aromatik steigert. Das Fleisch wird aber dadurch saftig und zart. Die Gefahr eines penetranten "Schweinegeschmacks" gibt es hier nicht.
Es ist wesentlich teurer als unser Schwein aus der Massentierhaltung - aber es lohnt sich - probiert es aus!
In diesem Rezept gibt es selbstgemachte Parpadelle dazu. Natürlich funktioniert es auch mit gekauften Nudeln (frische bevorzugt!)
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