Zutaten (2 Portionen)
- 2 Perlhuhnbrüste (-hälften), Supreme,
- 1 EL Honig,
- 1 TL Zucker,
- 2 EL Rapsöl zum Braten,
- 1 EL Butter,
- 1/2 TL frisch geriebene Zitronenschale,
- 1/2 Zitrone,
- Gewürze: Pfeffer, Salz, Ras el Hanout, Garam Masala, Chiliflocken, frischer Rosmarin, etwas Zitronensaft.
- 1/2 Tasse Wildreis,
- 1 EL Butter,
- ca. 300g wilder Blumenkohl (oder normaler),
- frisch geriebene Muskatnuß,
- 1 EL Curry (medium),
- 1 Tasse Kokosmilch,
- 1/2 Zitrone,
- Salz, Pfeffer, etwas frische Petersilie oder Koriander.
Zubereitung:
- Reis in kaltem Salzwasser aufsetzen (Wasserreismethode, also ca. 1 Teil Reis zu 3 Teile Wasser). Aufkochen lassen und bei kleinster Hitze gar quellen lassen (ca. 23 Minuten).
- Den in Röschen geteilten Blumenkohl in einer Wokpfanne oder Topf mit ganz wenig Wasser kurz (3 Minuten) bei geschlossenem Deckel dämpfen, danach abgießen.
- Die Perlhuhnbrüste waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und auf allen Seiten kräftig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout einreiben. In einer Anti-Haft-Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Perlhuhnbrüste auf der Hautseite bei mittlerer Hitze braten, bis die Haut knusprig ist (ca. 6 Minuten).
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl mit 1 EL Butter, 1 El Curry, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß in der Wokpfanne unter Wenden kurz anbraten. Danach die Kokosmilch und ein paar Spritzer Zitronensaft zugeben und alles vorsichtig vermischen.
- Währenddessen die Perlhuhnbrüste wenden, kurz (ca. 4 Minuten) weiterbraten - aber die Brüste sicher durchgaren (evtl. kurz mit Alufolie abdecken, und bei abgeschalteter Hitze ziehen lassen). Garzeit je nach Gewicht der Brüste insgesamt ca. 10-12min. Am Ende etwas Butter, den Honig, noch 1 TL Ras el Hanout und Zitronensaft in die Pfanne geben und alles durchschwenken.
- Wildreis abgießen und mit 1 EL Butter vermischen.
Anrichten:
Wildreis und Blumenkohlk auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
Die Perlhuhnbrüste mit der Hautseite nach oben daneben platzieren, etwas Sauce dazu - fertig!
Getränketipp: Grauer Burgunder