Polpette - die italienischen Fleischbällchen auf Spaghetti
Rezept für Polpette aus dem Ofen mit Parmesan überbacken auf Spaghetti,
Zeit: ca. 25 Minuten (Vorbereitung), Backzeit: 30 Minuten
Zutaten (4 Portionen)
Zubereitung:
Getränketipp: Montepulciano aus den Abruzzen oder Primitivo
Polpette
Polpette sind italienische Fleischbällchen aus gemischtem Hack, die nach dem Anbraten in Tomatensauce gar gezogen werden. Man kann sie pur als "Tapas" in kleinen Schälchen servieren, oder als Topping mit Spaghetti oder andere Pasta verwenden. Wichtig ist eine kräftige Würzung - bringt viel Pfeffer, Salz und evtl. etwas Kreuzkümmel und rotes Parikapulver hinein.
Ich habe in diesem Rezept auf das Anbraten in der Pfanne verzichtet und statt dessen, die rohen Bällchen in das Tomatensugo gelegt und mit geriebenem Parmesan leicht bedeckt. Im Ofen braucht es nur noch fertig gegart werden. Hier serviert auf Spaghetti - perfekt für eine größere Runde am Tisch.
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