Pulpo und Garnele auf Hummus

Pulpo - nicht so kompliziert, wie man vermutet - in dieser Kombination Genial

Sehr leckeres und einfaches Rezept für Pulpo und Garnele auf Hummus, Zeit: ca. 30 Minuten, einfach

Bild: Pulpo und Garnele auf Hummus

Zutaten (2 Portionen)

  • 2 Pulpotentakel gekocht (je ca. 150g, bequemerweise fertig aus der Frischetheke),
  • 2 große Garnelen (Black Tiger),
  • Bratpaprika (Pimentos de padron),
  • 125g Kichererbsen trocken oder aus der Dose,
  • 1 EL Sesam Tahini,
  • 1 TL Ras el Hanout,
  • 1 TL Kreuzkümmel,
  • 1 TL Kurkuma,
  • 1 TL Garam Masala,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten,
  • Zitronensaft (½ Zitrone),
  • Limettensaft (½ Limette),
  • 1 Granatapfel oder bereits ausgelöste, frische Granatapfelkerne,
  • Frischer Koriander.

Gewürze: Salz, Pfeffer.


Zubereitung:

  1. Den Hummus zubereiten: Die evtl. am Vortag eingeweichten, trockenen Kichererbsen mit der dreifachen Menge Wasser (ohne Salz) aufsetzen und 60min köcheln. Danach abstellen und erkalten lassen - das Kochwasser nicht weggießen. Alternativ dazu können auch Kichererbsen aus der Dose verwendet werden. Auch hier nicht die Flüssigkeit weggießen.
    Die Kichererbsen, Kreuzkümmel, Sesam Tahini, Kurkuma, Garam Masala, 2 EL Olivenöl, den Knoblauch und den Saft von 1/2 Zitrone, 1/2 Limette etwas Salz, Pfeffer und Piment und ein wenig Koch- oder Dosenwasser in einen Mixer (Foodprocessor) geben. Alles fein mixen - wenn der Mixer nicht richtig arbeitet, weil die Mischung zu fest ist, weiter Koch- oder Dosenwasser zugeben, bis eine cremige Textur entsteht. Jetzt abschmecken - evtl. fehlt noch Salz oder etwas Zitrone. Die Mischung jetzt warm stellen und damit etwas ziehen lassen. 

     
  2. Die Pulpotentakel zubereiten: Auf starker Hitze in der Pfanne mit neutralem Pflanzenöl anbraten, die Bratpaprika und etwas Meersalz dazugeben. Nach 3 Minuten die entdarmten und geschälten Garnelen dazugeben. Hitze reduzieren, damit die Garnelen nicht übergaren und glasig bleiben.
     
  3. In der Zwischenzeit das Hummus auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Granatapfelkerne, den Bratpaprika, die Garnelen, den Pulpotentakel eventuell in Form schneiden und auf den Hummus legen. Zum Schluß den Koriander zugeben - fertig - Bon Voyage!

Getränketipp:

Grauburgunder oder Riesling

Pulpo & Garnelen Lecker!

„Pulpo“ ist das spanische Wort für Krake oder Oktopus. In der Küche bezeichnet „Pulpo“ meistens gekochten oder gegrillten Tintenfisch, der vor allem in der spanischen, portugiesischen und lateinamerikanischen Küche sehr beliebt ist. Der Geschmack ist zart, leicht nach Meer, mit einer leicht festen Konsistenz – wenn er richtig zubereitet wurde.

In diesem Rezept wurde er mit Garnelen auf Hummus kombiniert. Der Hummus hat hier eine leicht "zitronige" Note, welche die Meeresfrüchte perfekt unterstreicht. Der Kurkuma darin sorgt für eine frische gelbe Farbe. Die Granatapfelkerne sorgen für eine Fruchtigkeit - perfekt!

Diesen Beitrag teilen

Dieses Rezept angezeigt:

13

Schlagwörter:

Zufällig ausgewählt:

Konversation wird geladen

Schaut auch mal in meinem Pinterest Bereich: