Mediterran herzhaft- Seeteufel mit Pimientos, Chorizo und Kartoffel-Karottenstampf
Rezept für Seeteufel mit Pimientos, Chorizo und Kartoffel-Karottenstampf, Zeit: 40 Minuten, einfach
Zutaten (2 Portionen)
Für das Püree (pro Portion):
Zubereitung:
Getränketipp: Vinho Verde Branco (Portugal)
Seeteufel
Der Seeteufel ist ein Fisch, der zur Familie der Angelfische gehört und auch als „Lotte“ bekannt ist. Er lebt vor allem in den tiefen Gewässern des Atlantischen Ozeans und des Nordmeeres. Der Seeteufel hat einen sehr markanten, fast "gruseligen" Körper mit einem breiten Kopf und einem kleinen, stämmigen Körper. Sein Name „Seeteufel“ kommt von seinem ungewöhnlichen Aussehen und seiner Fähigkeit, mit einem "Angel" (einer auf der Stirn sitzenden Fortsetzung der Rückenflosse) Beute zu fangen.
Das Fleisch des Seeteufels ist fest und weiß, mit einem milden, leicht süßlichen Geschmack. Es wird häufig in der gehobenen Küche verwendet, da es zart und sehr schmackhaft ist. Seeteufelfilets eignen sich gut für verschiedene Zubereitungsarten wie Braten, Grillen oder Dämpfen. Besonders geschätzt wird der Seeteufel aufgrund seiner geringen Grätenanzahl und der zarten Textur.
In diesem Rezept wurde er in der Pfanne mit Chorizowürfeln gebraten und auf einem Kartoffel-Karottenstampf mit bunten Pimientos de Padron serviert. Obendrauf ein wenig Koriander gibt eine tolle Würze.
Dieses Rezept angezeigt:
Schlagwörter:
Zufällig ausgewählt:
Schaut auch mal in meinem Pinterest Bereich: