Krosse Haut, saftiges Fleisch - ein Hauch von Exotik, Skrei asiatisch
Gourmet Rezept für Skrei auf asiatische Art mit Shitakepilzen mit Basmati Reis, Zeit: 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Getränketipp: Grauer Burgunder, Deutschland
Skrei asiatisch
Die Hochsaison des Skrei (Winterkabeljau) hat sich aufgrund der Klimaerwärmung in den Februar / März verschoben. Der Fisch wird meistens per Leine oder Angel im Nordostatlantik vor Norwegen gefangen und ist meistens innerhalb von drei Tagen in unseren Gesachäften zu finden. Man kann ihn als "Loin", also als Filetmittelstück ohne Gräten kaufen. Etwas preiswerter ist das komplette Filet - dann sollte man vor der Zubereitung die Grätenzange ansetzen. Wenn die Gräten schwer herauszuziehen sind, dann ist der Fisch frisch! In diesem Rezept wurde der Skrei auf der Haut gebraten und mit Shitakepilzen auf Basmatireis serviert.
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