Im Frühjahr kommt er - der Skrei - saftig und lecker
Gourmet Rezept für Skrei Filet mit gebratenen Gurken auf Kurkuma Kartoffelpüree, Zeit: 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Getränketipp: Sauvignon Blanc, Weingut Spier, Südafrika
Winterkabeljau / Skrei
Die Hochsaison des Skrei (Winterkabeljau) hat sich aufgrund der Klimaerwärmung in den Februar / März verschoben. Der Fisch wird meistens per Leine oder Angel im Nordostatlantik vor Norwegen gefangen und ist meistens innerhalb von drei Tagen in unseren Gesachäften zu finden. Man kann ihn als "Loin", also als Filetmittelstück ohne Gräten kaufen. Etwas preiswerter ist das komplette Filet - dann sollte man vor der Zubereitung die Grätenzange ansetzen. Wenn die Gräten schwer herauszuziehen sind, dann ist der Fisch frisch! Eventuell dann die Gräten nach dem Garen vor dem Servieren ziehen. In diesem Rezept habe ich die Loins vom Skrei verwendet, auf der Haut knusprig gebraten, dazu gebratene Gurke (Salatgurke) mit Dill aromatisiert und auf Kurkuma Kartoffelpüree angerichtet.
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