Krosse Haut, zarter und saftiger Fisch, würzige Salicornes
Gourmet - Rezept für Skrei Loin auf der Haut gebraten mit Zitronenbutter, Salicornes, Reis, Zeit: 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Getränketipp: Grauer Burgunder, Deutschland
Winterkabeljau / Skrei
Die Hochsaison des Skrei (Winterkabeljau) hat sich aufgrund der Klimaerwärmung in den Februar / März verschoben. Der Fisch wird meistens per Leine oder Angel im Nordostatlantik vor Norwegen gefangen und ist meistens innerhalb von drei Tagen in unseren Gesachäften zu finden. Man kann ihn als "Skrei Loin", also als Filetmittelstück ohne Gräten kaufen. Etwas preiswerter ist das komplette Filet - dann sollte man vor der Zubereitung die Grätenzange ansetzen. Wenn die Gräten schwer herauszuziehen sind, dann ist der Fisch frisch! In diesem Rezept wurde der Skrei auf der Haut gebraten und mit Zitronenbutter auf Wildreis serviert. Die Haut wird schön knusprig und kann mit Genuß gegessen werden. Die Salicornes sind auch unter dem Namen "Queller" oder "Seespargel" erhältlich. Vorsicht aber mit Salz, sie bringen als Salzwasserpflanzen schon eine gewisse Menge natürlicherweise mit.
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