Sehr lecker: Skrei (Winterkabeljau) mit asiatischem Touch
Krosse Haut, saftiger Fisch, leichtes Gemüse, Goumet - Rezept für Skrei mit Dillsahne,
Pak Choi und Kurkuma Kartoffelpüree, Zeit: 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Anrichten, mit ein paar Dillspitzen garnieren, Skrei anlegen - Guten Appetit!
Winterkabeljau / Skrei
Die Hochsaison des Skrei (Winterkabeljau) hat sich aufgrund der Klimaerwärmung in den Februar / März verschoben.
Der Fisch wird meistens per Leine oder Angel im Nordostatlantik vor Norwegen gefangen und ist meistens innerhalb von drei Tagen in unseren Geschäften zu finden.
Man kann ihn als "Loin", also als Filetmittelstück ohne Gräten kaufen. Etwas preiswerter ist das komplette Filet - dann sollte man vor der Zubereitung die Grätenzange ansetzen. Wenn die Gräten schwer herauszuziehen sind, dann ist der Fisch frisch!
In diesem Rezept wurde der Skrei auf der Haut gebraten, sie kann dann mit Genuß gegessen werden.
Der Fisch wurde mit kurz geschmortem Pak Choi, Dillsahne und Kartoffelpüree serviert.
Dieses Rezept angezeigt:
Schlagwörter:
Zufällig ausgewählt:
Schaut auch mal in meinem Pinterest Bereich: