Der Skrei geht, der Spargel kommt - perfekte Kombination, asiatisch angehaucht
Gourmet Rezept für Skrei auf der Haut braten, Teriyakiglasur, auf grünem Spargelsalat. Zeit: 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Getränketipp: Sauvignon Blanc, Weingut Spier, Südafrika
Letzter Skrei des Jahres
Die Hochsaison des Skrei (Winterkabeljau) hat sich aufgrund der Klimaerwärmung in den Februar / März verschoben. Der Fisch wird meistens per Leine oder Angel im Nordostatlantik vor Norwegen gefangen und ist meistens innerhalb von drei Tagen in unseren Geschäften zu finden. Man kann ihn als "Loin", also als Filetmittelstück ohne Gräten kaufen. Etwas preiswerter ist das komplette Filet - dann sollte man vor der Zubereitung die Grätenzange ansetzen. Wenn die Gräten schwer herauszuziehen sind, dann ist der Fisch frisch! Eventuell dann die Gräten nach dem Garen vor dem Servieren ziehen. In diesem Rezept habe ich die Loins vom Skrei verwendet, auf der Haut gebraten, mit Teriyaki Sauce glasiert und auf Spargelsalat serviert. Funktioniert zur Spargelzeit auch perfekt mit weißem Spargel - oder gemischt - wie ihr wollt!
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