Skrei und Chorizo - passt nicht? Aber ja doch!
Gourmet Rezept für Skrei auf der Haut gebraten: krosse Haut, saftiges Fleisch, herzhaftes Aroma. Zeit: 30 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Skrei & Chorizo
Die Hochsaison des Skrei (Winterkabeljau) hat sich aufgrund der Klimaerwärmung in den Februar / März verschoben. Der Fisch wird meistens per Leine oder Angel im Nordostatlantik vor Norwegen gefangen und ist meistens innerhalb von drei Tagen in unseren Gesachäften zu finden. Man kann ihn als "Loin", also als Filetmittelstück ohne Gräten kaufen. Etwas preiswerter ist das komplette Filet - dann sollte man vor der Zubereitung die Grätenzange ansetzen. Wenn die Gräten schwer herauszuziehen sind, dann ist der Fisch frisch! Eventuell dann die Gräten nach dem Garen vor dem Servieren ziehen. In diesem Rezept habe ich die Loins vom Skrei verwendet, auf der Haut gebraten, dann kann man sie genußvoll mitessen.
Die Chorizo ist eine spanische Wurst aus Schweinefleisch, die mit viel Paprika zubereitet wurde. Sie ist heute problemlos im Supermarkt in verschiedenen Schärfegraden erhältlich.
Der Fisch wurde hier auf einem Zitronenrisotto und Wildkräutersalat serviert. Das Zitronenrisotto nimmt dem Gericht die Schwere, der Salat bringt den Frischekick.
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