Nicht nur zu Ostern: Lammkarree aus dem Ofen mit Gemüse
Rezept für Lammkarree aus dem Ofen, Zeit: ca. 55-60 Minuten (einfach)
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Das Lammkarree aufschneiden und anrichten - fertig!
Getränkevorschlag: Pimenta, Alentejo, Portugal
Lammkarree Lecker!
Lammkarree ist der vordere Rücken mit den Rippenknochen. Man kann es in kleine Koteletts schneiden und dann auf den Grill legen, oder man bereitet es im Ofen mit einer würzigen Marinade zu, wie in diesem Beispiel.
Man kann auch einfach nur Kartoffeln dafür verwenden, aber mit Ofengemüse ist es spannender. In diesem Rezept wurde das marinierte Lammkarree im Ofen über der Beilage platziert (siehe Bilder weiter unten), dann läuft der würzige Fleischsaft direkt hinein und verleiht dem Ofengemüse ein wirklich großartiges Aroma.
Ein guter Tsatziki passt natürlich auch dazu. Wer sich mit seinem Ofen nicht sicher ist, verwendet ein Fleischthermometer, welches ihr mittig(!) in die dickste Stelle des Fleisches stecht. Ziel für die Lammkarree Kerntemperatur:
Probiert es aus!
Dieses Rezept angezeigt:
Schlagwörter:
Zufällig ausgewählt:
Schaut auch mal in meinem Pinterest Bereich: