Der zarteste Teil vom Rind - Zart zubereitet
Rinderfilet Sous Vide mit grünem Pfeffer und wildem Brokkoli, Zeit: Vorbereitung 20 Minuten, Garzeit 100 Minuten
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung:
Anrichten siehe Bild - fertig!
Sous Vide
Rinderfilet als der zarteste Teil des Rinds ist beliebt als Filetsteak - mache ich hier auch - der Garprozess ist aber etwas anders. Als "Sous Vide" bezeichnet man die Zubereitungsmethode, in der das zu garende Teil mit Gewürzen in eine Plastikfolie gegeben und vakuumiert wird. Anschließend gart das Teil ganz sanft in einem Wasserbad (notfalls geht auch ein genau einstellbarer Backofen). Anschließend an diesen Prozeß wird das Fleisch in einer sehr heißen Pfanne ganz kurz angebraten; wir wollen ja die Röstaromen. Man braucht je nach Temperatur allerdings Zeit; zwei Stunden sollte man hier schon einplanen.
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